•  

    信仰的反思

    若有人問你:你信耶穌嗎?你信耶穌什麼?你會怎樣回答? 非基督徒也可以說他信耶穌,他只是信耶穌是歷史人物,跟他毫無關係。基督徒說他信耶穌,因祂在十字架上為我們捨身流血,救贖罪人。說到罪債,你認為耶穌為你付上了多少贖價?  耶穌在路加福音 7:41-43 對請祂吃飯的法利賽人西門說了一個比喻:「一個債主有兩個人欠他的債;一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子;因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人那一個更愛他呢?」西門回答說:「我想是那多得恩免的人。」耶穌說:「你斷的不錯。47 她許多的罪都赦免了,因為她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。」親愛的弟兄姊妹,你的罪債欠多少?五十兩?五兩?多一些還是少一些?你愛主嗎?你愛主的程度有多少?1-10分你給多少?這分數是跟你對罪債的看法有關,那赦免少的,他的愛就少。那赦免多的,他的愛就多。有一首詩歌「奇妙的愛」,副歌這樣說:主的愛是何等奇妙,主的恩是何等豐富,我這白白蒙受主愛主恩的人,真感到無以能圖報。

    撒種的比喻(路8:5-15)講到人聽了神的道有不同的反應。第一種是撒在路旁的,這種人就是左耳入右耳出,完全沒有將神的道放在心裡。第二種是落在磐石上的。這種人聽了道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了,站不住腳。來 4:2 告訴他們:只是所聽見的道於他們無益,因為他們沒有信心與所聽見的道調和。第三種是落在荊棘裡,荊棘與他一同生長,把他擠住了。就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來,這是掛名的基督徒。來 12:1 提醒他們:當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。第四種是落在好土裡的,生長起來,結實百倍。就是人聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實。這些是愛主的真基督徒。這四種人為什麼有這麼大的差別呢?是因為他們對罪債的看法不同,愛主的心不同。親愛的弟兄姊妹,我們要時刻反思我們的信仰。

Comments

  • (no comments)